Dessert,

RECETTE DESSERT RAPIDE ET FACILE GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE AU CHOCOLAT ETFRAMBOISES

15:29:00 youssef kabbaj 0 Comments




















RECETTE DESSERT RAPIDE ET FACILE GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE AU CHOCOLAT ET FRAMBOISES






Une recette dessert rapide et facile déjà publiée  que je me permet de remonter pour participer au recette dessert rapide et facile organisé par Cécile du très joli blog recette dessert rapide et facile.


C’est un recette dessert rapide et facile gâteau simple à réaliser qui remporte à chaque fois tous les suffrages et la décoration peut être personnalisable à l’infini!





Pour un moule à manqué en silicone de 24 cm de diamètre.
Préparation:30 minutes.
Cuisson:20 minutes.
Le mieux est de le faire la veille!
Pour le gâteau moelleux au chocolat:






200g de chocolat pâtissier


80g de beurre


20cl de crème liquide


50g de farine


100g de poudre d’amande


80g de sucre


1/2 sachet de levure chimique


4 œufs


Préchauffez le four à 180°C.


Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (ou micro-onde).


Lissez bien le mélange et ajoutez-y les jaunes d’œufs ,la crème liquide, le sucre, la poudre d’amande et enfin le mélange de farine et de levure tamisé .


Montez les blancs en neige pas trop ferme avant de les incorporez délicatement à la préparation.


Versez dans votre moule (beurré et fariné si il n’est pas en silicone) et enfournez pour 15 à 20 minutes.


Laissez refroidir complètement .





Pour la mousse chocolat blanc au mascarpone:






20cl de crème liquide entière


100g de Mascarpone


1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide


100g de chocolat blanc pâtissier


1 bol de framboises fraiches ou surgelées


Placez la crème liquide, le saladier et les fouets au congélateur pendant 15 minutes. Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie et mélangez le rapidement avec le mascarpone et l’extrait de vanille..


Montez la crème liquide en chantilly et l’incorporez délicatement au mascarpone pour l’alléger.








Montage:






Découpez le gâteau au chocolat en deux disques égaux.


Posez un des disques sur votre plat de service et versez la mousse dessus, étalez un peu à la spatule et disposez les framboises régulièrement.


Recouvrez du deuxième disque.





Pour le glaçage au chocolat:






10cl de crème liquide entière


100g de chocolat


20g de beurre


Faites fondre au micro-onde le chocolat avec la crème liquide. Lissez bien le mélange et rajoutez le morceau de beurre pour faire briller.


Mélangez bien avant de versez sur le gâteau.





Laissez prendre le glaçage pendant quelques minutes puis décorez avec des petites étoiles de chocolat et des perles argentés.




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