Dessert,
Recette dessert rapide Poire au roquefort, poire Belle-Helène... Il y a tant de Recette dessert rapide pour apprécier ce fruit tendre et sucré !
Vous trouverez nos meilleures Recette dessert rapide à la poire sur cette page.
Côté dessert, la poire pochée au sirop aux épices, au vin, la tarte aux poires amandine, la tarte ou la Recette dessert rapide charlotte poire-chocolat font figure de valeurs sûres.
Côté salé, la poire se glisse en dés dans des salades composées à base de fromage (bleu notamment), noix, lardons...
Elle apprécie être marié au gorgonzola et au parmesan dans des recettes sucrées-salées. Dégustée crue, pensez à la citronner pour éviter qu'elle noircisse. Bonne poire, elle vous régalera de l'apéritif au Recette dessert rapide !
250gr de mascarpone (Galbani)
3 oeufs
80gr de sucre
3 poires
Spéculos (écrasés grossièrement au mortier)
1 sachet de sucre vanillé
caramel (ou mieux) : du caramel au beurre salé pour les Bretons ;)
cacao amer en poudre
Préparation :
Battre les blancs en neige très ferme
Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeufs, sucre en poudre et sucre vanillé
Incorporer délicatement les oeufs en neige à ce mélange.
Peler et couper les poires en petits dés.
Piler les spéculos pour 2cuil à soupe dans le fond des verrines et un peu moins au milieu .(Selon les goûts!)
Dresser les verrines: spéculos dans le fond + mélange mascarpone + poires + caramel + spéculos + mascarpone + poires + caramel + mascarpone.
Réserver au frigo minimum 2heures
Saupoudrer de cacao amer à l'aide d'un tamis.
Un excellent dessert !
Recette dessert rapide aux poires
Recette dessert rapide aux poires
Recette dessert rapide Poire au roquefort, poire Belle-Helène... Il y a tant de Recette dessert rapide pour apprécier ce fruit tendre et sucré !
Vous trouverez nos meilleures Recette dessert rapide à la poire sur cette page.
Côté dessert, la poire pochée au sirop aux épices, au vin, la tarte aux poires amandine, la tarte ou la Recette dessert rapide charlotte poire-chocolat font figure de valeurs sûres.
Côté salé, la poire se glisse en dés dans des salades composées à base de fromage (bleu notamment), noix, lardons...
Elle apprécie être marié au gorgonzola et au parmesan dans des recettes sucrées-salées. Dégustée crue, pensez à la citronner pour éviter qu'elle noircisse. Bonne poire, elle vous régalera de l'apéritif au Recette dessert rapide !
Ingrédients pour 6 verrines de 25cl :
250gr de mascarpone (Galbani)
3 oeufs
80gr de sucre
3 poires
Spéculos (écrasés grossièrement au mortier)
1 sachet de sucre vanillé
caramel (ou mieux) : du caramel au beurre salé pour les Bretons ;)
cacao amer en poudre
Préparation :
Battre les blancs en neige très ferme
Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeufs, sucre en poudre et sucre vanillé
Incorporer délicatement les oeufs en neige à ce mélange.
Peler et couper les poires en petits dés.
Piler les spéculos pour 2cuil à soupe dans le fond des verrines et un peu moins au milieu .(Selon les goûts!)
Dresser les verrines: spéculos dans le fond + mélange mascarpone + poires + caramel + spéculos + mascarpone + poires + caramel + mascarpone.
Réserver au frigo minimum 2heures
Saupoudrer de cacao amer à l'aide d'un tamis.
Un excellent dessert !

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