Dessert,

Recette dessert rapide Crumble de tarte citron meuringue

17:06:00 youssef kabbaj 0 Comments









Recette dessert rapide Crumble de tarte citron meuringue



Recette dessert rapide Crumble de tarte citron meuringue printemps est bien installé dans notre belle région, voici donc le moment de savourer des Recette dessert rapide Crumble de tarte citron meuringue frais et originaux.

Je vous propose cette fois ci une Recette dessert rapide Crumble de tarte citron meuringue variante de la tarte au citron meringuée dans une verrine afin de ne pas trop abuser des bonnes choses.


Recette dessert rapide Crumble de tarte citron meuringue Pour 8 à 10 personnes




Recette dessert rapide Crumble de tarte citron meuringue de Ingrédients



Une recette de crème citron
200 gr de mascarpone
200 gr de crème fluide à 15% de matière grasse
30 grs de beurre fondu
8 biscuits sablé au citron
Brisures de meuringue


Recette dessert rapide Crumble de tarte citron meuringue de Méthode



1. Commencez par préparer la crème citron et faites la refroidir
2. Hachez grossièrement les biscuits au citron
3. Versez le beurre fondu sur les biscuits et mélangez. Répartissez les biscuits dans les verrines.
4. Dans un saladier ou à l'aide d'un robot culinaire, fouettez le mascarpone pour le rendre plus souple.
Incorporez la crème fraiche et fouettez vigoureusement pour alléger le mélange.

Vous devez obtenir la consistance d'une crème au beurre très ferme.
5. Déposez sur les biscuits une couche de crème de mascarpone, puis une couche de crème citron.
Renouvellez l'opération jusqu' à 5 millimètres du bord de votre verrine.
Déposez les brisures de meringue, réservez au frais jusqu'au moment de servir.


0 commentaires: