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Recette Crepe à la tapenade

17:32:00 youssef kabbaj 0 Comments




Recette Crepe à la tapenade 


Il n'y a pas que les crêpes au sucre et au chocolat dans la vie !
Voici une série de Recette Crepe pour que les Recette Crepe deviennent un vrai dessert aussi beau, que bon.

A quelques jours de la Chandeleur, on ne résiste pas au plaisir de déjà vous proposer quelques unes de nos meilleures Recette Crepe salées et sucrées.

Les Recette Crepe, on ne s’en lassera jamais.
Salées, sucrées, en gâteaux ou autres, il y a une multitude de façons de les préparer.
 En plus d’être bon, c’est économique et facile à faire.

On en fait pour la chandeleur et pour mardi gras bien sûr mais pourquoi s’en priver le reste de l’année ?

Les Recette Crepe sont en tête de Recette Crepe les plus cherchées tout au long de l'année sur Internet.
Alors, pas d'histoire, cette année, on se régale avant l'heure, mais on attend simplement le jour J pour respecter la tradition et faire sauter le Recette Crepe, une pièce dans la main.




Ingrédients


- 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine
- 50 cl d'eau
- 1 pièce de citron jaune en zeste
- 1 cuillère à café de cumin en grain
- 1 pincée de safran en poudre- Garniture : 500 g d’olives noires dénoyautées
- 1 citron confit au sel
- 1 tête d’ail épluchée et dégermée
- 40 g de câpres - 12 filets d’anchois dessalés
- 1 trait de vinaigre de Xeres
- 25 cl d’huile d’olive aux agrumes
- 120 g de poutargue de Martigues
- Sel, poivre du moulin, cumin en grains

Préparation


Pour les crêpes : dans un saladier, mélanger le sachet de préparation pour recette crepe au sarrasin Francine et l'eau. Puis, y incorporer, le safran, le cumin et les zestes de citron.

Dans une poêle posée sur feu vif, verser un peu de beurre, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond.
Laisser cuire la crêpe 2 ou 3 min à feu doux, puis retourner et faire cuire autant l’autre côté.

Pour la tapenade : 


hâcher les gousses d’ail, les recette crepe et les anchois.
Y ajouter le sel, le poivre et le cumin.
Écraser les olives ainsi que le citron confit au pilon .
Monter l’ensemble à l’huile
d’olive aux agrumes, puis ajouter le vinaigre de Xeres.
Étaler cette tapenade délicatement sur la surface de chaque recette crepe et détailler des lamelles très fines de poutargue.
En parsemer la moitié de chaque recette crepe , les rouler et les détailler en biseaux de 5 cm.

Info cuisine : 


la poutargue est une spécialité culinaire méditerranéenne,
il s'agit d'une poche de mulet salée et séchée.

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