Dessert,

Recette Crepe aux fruits rouges

17:10:00 youssef kabbaj 0 Comments





Recette Crepe aux fruits rouges


Une idee Recette Crepe chantilly au coulis de fruits rouges apporte légèreté et gourmandise à l'heure du Recette Crepe dessert.


Ingrédients de la Recette Crepe aux fruits rouges


Pâte à crêpes
250 g de farine
30 g de sucre en poudre
½ cuillerée à café de sel
6 oeufs
¾ de l de lait
40 g de beurre
5 cl de vieux kirsch
1 cuillerée à soupe d'huile
Garniture
250 g de petits fruits rouges
100 g de sucre en poudre
5 cl de vieux kirsch
20 cl de crème liquide uht
2 cuillerées à soupe arasées de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé.
Décor
quelques fruits rouges
Etapes de la recette Crêpes aux fruits rouges
Préparer la Recette Crepe :
faire fondre le beurre.
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Creuser un puits, y casser les oeufs et délayer peu à peu avec le lait et le beurre fondu.
Lorsque la pâte est bien lisse et homogène, la parfumer avec le kirsch et ajouter l'huile.
Bien battre et laisser reposer 1 heure.
Au bout de ce temps, préparer le Recette Crepe selon la méthode habituelle en graissant la poêle entre chaque Recette Crepe.

Préparer la garniture : 


trier et laver délicatement les fruits rouges, puis les sécher sur un linge.
Les mettre dans un saladier avec le sucre en poudre et le kirsch, puis mélanger.
Fouetter la crème bien froide en chantilly en lui ajoutant le sucre glace et le sucre vanillé, puis incorporer délicatement les fruits rouges et leur jus.
Pour servir, fourrer les crêpes de crème aux fruits rouges, puis les plier en quatre en rabattant les bords vers le centre sans masquer la crème.
Décorer chaque crêpe avec quelques fruits rouges.
Servir aussitôt.


0 commentaires: