cookies thermomix,
Depuis le temps que je teste des recette cookies, je crois que j'ai enfin trouvé !
Mon problème récurrent étant que la pâte est trop molle, même après passage au frigo, et que du coup une fois qu'on fait des petits tas et qu'on les passe au four, tout s'étale lamentablement et devient dur car trop fin...
or je voulais des recette cookies moelleux et croquants à la fois !!!
J'ai même essayé ici (pour éviter mes précédents échecs) de faire quelques recette cookies dans les empreintes à tartelettes, mais l'idée n'était pas top...
ok au moins la pâte se sait pas s'étaler, mais ca n'a plus la forme de recette cookies du tout...
et ici par contre la deuxième fournée effectuée sur la Silpat était parfaite, des beaux recette cookies comme j'adore, avec une belle forme irrégulière, pleins de chocolat, et cuits juste à point...
- 110 g de beurre ramolli
- 175 g de pépites de chocolat
- 100 g de sucre brun
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 cc de vanille liquide
- 225 g de farine fermentante
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 170*C et posez votre Silpat ou du papier sulfurisé sur votre plaque alu perforée.
Battez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une belle pâte mousseuse.
Ajoutez l'oeuf puis la vanille liquide.
Ajoutez la farine en pluie et la pincée de sel, puis les pépites de chocolat , ou du chocolat cassé en morceaux.
Mettez des petits tas de pâte sur votre Silpat en veillant bien à les espacer, sinon vous aurez un seul et unique cookie de 40 cm²...
Enfournez de 8 à 10 minutes, laissez tiédir ou refroidir, et dégustez !
Recette Cookies américains
Recette Cookies américains
Depuis le temps que je teste des recette cookies, je crois que j'ai enfin trouvé !
Mon problème récurrent étant que la pâte est trop molle, même après passage au frigo, et que du coup une fois qu'on fait des petits tas et qu'on les passe au four, tout s'étale lamentablement et devient dur car trop fin...
or je voulais des recette cookies moelleux et croquants à la fois !!!
J'ai même essayé ici (pour éviter mes précédents échecs) de faire quelques recette cookies dans les empreintes à tartelettes, mais l'idée n'était pas top...
ok au moins la pâte se sait pas s'étaler, mais ca n'a plus la forme de recette cookies du tout...
et ici par contre la deuxième fournée effectuée sur la Silpat était parfaite, des beaux recette cookies comme j'adore, avec une belle forme irrégulière, pleins de chocolat, et cuits juste à point...
Bon allez, assez bavassé, voici la recette cookies:
Ingrédients :
- 110 g de beurre ramolli
- 175 g de pépites de chocolat
- 100 g de sucre brun
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 cc de vanille liquide
- 225 g de farine fermentante
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 170*C et posez votre Silpat ou du papier sulfurisé sur votre plaque alu perforée.
Battez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une belle pâte mousseuse.
Ajoutez l'oeuf puis la vanille liquide.
Ajoutez la farine en pluie et la pincée de sel, puis les pépites de chocolat , ou du chocolat cassé en morceaux.
Mettez des petits tas de pâte sur votre Silpat en veillant bien à les espacer, sinon vous aurez un seul et unique cookie de 40 cm²...
Enfournez de 8 à 10 minutes, laissez tiédir ou refroidir, et dégustez !

0 commentaires: