Dessert,
Mes très chers et tendre loukoumes,
La chandeleur un grand moment culinaire pour les petits
et de merveilleux souvenirs pour les grands.
On profite de ce week-end ensoleillé pour vous livrer notre recette crepe revisitée :
Les idee recette crepe des Milles
Des saveurs du Moyen Orient mariés à notre traditionnelle la idee recette crepe de Proust.
L’idée nous ai venu d’une envie de fraîcheur de fruits et du souvenir d’un goûter sur la terrasse l’institut du Monde le nuage à l’eau de rose.
alors une recette crepe à la fleur d’orangé relevé par quelques zestes d’orange pour donner du peps et des amandes effilées pour la gourmandise.
Il ne vous reste qu’à ajouter vos fruits coupés avec un trait de miel et ce divin nuage à la rose qui emmène vos papilles directement de l’autre côté de la méditerranée.
Nuage d’eau de rose:
300ml de crème fleurette
15g de sucre glace
2 cuillères à soupe d’eau de rose
1 cuillère à soupe de pistaches concassées
Pour 12 crêpes des Milles et une nuit
3 œufs
250g de farine
1 pincé de sel
50cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe d’huile végétale
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
4 cuillères à soupe d’amandes effilées
l zeste d’une demi orange
Faîtes cuire vos crêpes dans une poêle très très chaude
Une fois cuite et disposée dans l’assiette, déposez sur votre crèpe :
1 banane coupée en rondelle
2 oranges découpées en suprême
2 kiwi découpés en rondelles
1 pomme coupées finement
Les recette crepe des mille et une nuits
Les recette crepe des mille et une nuits
Mes très chers et tendre loukoumes,
La chandeleur un grand moment culinaire pour les petits
et de merveilleux souvenirs pour les grands.
On profite de ce week-end ensoleillé pour vous livrer notre recette crepe revisitée :
Les idee recette crepe des Milles
Des saveurs du Moyen Orient mariés à notre traditionnelle la idee recette crepe de Proust.
L’idée nous ai venu d’une envie de fraîcheur de fruits et du souvenir d’un goûter sur la terrasse l’institut du Monde le nuage à l’eau de rose.
alors une recette crepe à la fleur d’orangé relevé par quelques zestes d’orange pour donner du peps et des amandes effilées pour la gourmandise.
Il ne vous reste qu’à ajouter vos fruits coupés avec un trait de miel et ce divin nuage à la rose qui emmène vos papilles directement de l’autre côté de la méditerranée.
Nuage d’eau de rose:
Fouettez :
300ml de crème fleurette
15g de sucre glace
2 cuillères à soupe d’eau de rose
1 cuillère à soupe de pistaches concassées
Pour 12 crêpes des Milles et une nuit
Mixez :
3 œufs
250g de farine
1 pincé de sel
50cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe d’huile végétale
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
4 cuillères à soupe d’amandes effilées
l zeste d’une demi orange
Faîtes cuire vos crêpes dans une poêle très très chaude
Dressage
Une fois cuite et disposée dans l’assiette, déposez sur votre crèpe :
1 banane coupée en rondelle
2 oranges découpées en suprême
2 kiwi découpés en rondelles
1 pomme coupées finement
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