Dessert,

pate a crepe vous donne la meilleure recette crepe

14:26:00 youssef kabbaj 0 Comments

Une recette crepe simple mais tellement bonne ! Je vous donne la meilleure recette crepe des crêpes pour ni voir de grumeaux ni de mauvais goût



la fête des crêpes la Chandeleur ! En plus, ça tombe un dimanche, donc parfait pour organiser une bonne petite soirée recette crepe entre amis ou en famille !

vous donne la meilleure recette crepe


En cette recette crepe occasion, je vous propose de vous livrer toutes mes petites recette  crepe (de la pâte à crepe la garniture) et pleins de bons conseils pour les réussir : pliage, astuces, matériel, conservation…



Ingrédients (4 personnes):



500 grs de lait entier, 2 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers, 60 grs de sucre glace (ou de sucre régulier), 220 grs de farine, 80 grs de beurre, zeste d'une orange, 1 cl de Grand marnier

Préparation:



Mettre les 80 grs de beurre dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu'a obtention d'un beurre "noisette", puis passer à la passoire fine afin de separer la graisse du petit lait (je conseille 1 récipient en verre). Reserver. 

Dans un grand saladier, mélangez: les 2 oeufs, les 2 jaunes d'oeufs et les 60 grs sucre, fouetter jusqu'à ce que le sucre soit complêtement dilué, puis ajoutez les 500 grs de lait et remuer. Afin d'éviter les grumeaux, je conseil de tamiser la farine puis de l'incorporer au mélange progressivement en remuant beaucoups. 

Terminer par le beurre, les zestes d'orange et le grand marnier; mélangez bien!

Je conseil de laisser poser la pâte au moins 1 heure couverte d'un linge humide à température ambiante.

Ensuite, y à plus qu'à les cuire à feux vif et pour finir, se faire kiffer à les manger au gout que vous désirez!

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