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baba Recette Dessert Rapide Et Facile 2020

14:44:00 youssef kabbaj 0 Comments

baba Recette Dessert Rapide Et Facile





Les Ingrédients :

250 gr. de farine
3 oeufs,
7 gr. de levure de boulanger
75 gr. de beurre
1 dl de lait
2 cuil. à café de sel
2 cuil. à café de sucre semoule.

La Recette Dessert Rapide Et Facile :

Avant la préparation: 30 mn avant sortez le beurre du réfrigérateur. Délayez la levure dans 2 cuil. à soupe d’eau tiède, versez-la dans le bol pétrisseur avec 1 cuil. à soupe de lait, la farine et le sel.

Mélangez à petite vitesse en ajoutant les oeufs entiers un à un, continuez à pétrir à vitesse moyenne pendant 8 minutes pour que la pâte, ferme au début, devienne lisse et élastique. Assouplissez-la en lui incorporant progressivement le lait restant, puis le sucre et le beurre ramolli par petits morceaux , seulement à la fin.

La pâte doit s’étirer facilement entre les doigts sans casser. Mettez la pâte dans le saladier et laissez-la lever à température ambiante 15 mn. environ. Ne laisser pas la pâte lever trop longtemps, sinon les babas seraient fragiles. Beurrez copieusement les moules, versez-y la pâte et laissez-la gonfler 30 à 40 mn. La pâte doit doubler de volume.

Préchauffez le four à 200°C. (th.6) pendant 1/4 d’heure. Faites cuire les babas 15 à 18 mn. Vérifiez la cuisson en piquant une lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche. Démoulez chaud. (Si le baba a attaché, enveloppez le moule d’un papier d’aluminium dès sa sortie du four, quelques minutes, vous pourrez le démouler plus facilement).

Vous pouvez conserver les babas une dizaine de jours bien emballés dans le réfrigérateur. Ils se congèlent en les enveloppant encore tièdes, dans un emballage hermétique( conservation environ 2 mois, n’oubliez pas d’inscrire la date de mise en congélation sur l’emballage).IL vous suffira de le laisser 24 heures au réfrigérateur, avant de le consommer. babas de 8 personnes)

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