chocolat,
Recette mille feuille VERSION
Voila je me suis lancée pour la première fois a faire Recette mille feuille VERSION .
plan coupe
A ma grande surprise la Recette mille feuille VERSION est simple a réaliser car je me suis facilitée la tache en achetant des pâtes feuilletées rectangulaire de marque Heurta.
INGRÉDIENTS :
2 pâtes feuillettes rectangulaire pour moi Herta
Du fondant blanc que j ai acheté
100g de chocolat pour le décor.
CRÈME PÂTISSIÈRE: ( recette prise sur youtube maxime fon )
750 ml de lait
100g de farine
100g de sucre
6 jaunes d'oeufs
1 gousse ou arôme vanille
1 feuille de gélatine
pate et creme
Étape 1 faire la crème pâtissière
Chauffer le lait et la vanille.
Pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis la farine le mélange doit être homogène.
Une fois le lait bouillit ajouter le a votre pâte peu a peu sans cesser de mélanger!! Remettre le tout dans la casserole a feu doux jusqu'a épaississement; Retire du feux et ajouter votre feuille de gélatine. Votre crème pâtissière est prête, laissez la refroidir en filmant au contact de la crème.
Étape 2 cuire les pâtes feuilletées
Sortir votre pâte et l'etaler sur une plaque a l'aide de votre fourchette piquez la partout il faut qu'elle soit piqué pour qu'elle ne gonfle pas a la cuisson(voir photo du dessus)
Cuire environ 20 a 25 minutes a 180°c surtout a contrôler selon votre four!!
Étape 3 le montage du mille feuille
Votre crème pâtissière doit être refroidi et vos pâtes aussi.
Mettre votre crème pâtissière dans une poche a douille pour faciliter le dressage.
Poser une pâte et commencer remplir de crème avec la poche ça vous facilitera la tache.
Puis poser la 2eme pâte et aplatissez doucement.
trait sur fonfant
Étape 4 le fondant et le décor chocolat
Faites chauffer votre chocolat au bain marie et laisser de cote.
Chauffer votre fondant que vous trouverez facilement dans le commerce (ou a défaut voir Patiss Halal sur facebook elle en vend )
Étaler votre fondant sur votre pâte et étalez le avec une spatule. tout de suite après vous prenez votre chocolat et vous faites des traits rapidement car le fondant sèche vite!!
Pour l effet du mille feuille c est simple voir déjà la photo! Une fois vos traits de chocolat fait avec le couteau ou cure dent pater de gauche vers la droite puis vous vous arrêtez a droite pour faire le contraire droite gauche ainsi de suite ( voir youtube maxime fon) )
Votre mille feuille est prêt laisser le sécher et attendre encore une bonne heure avant de le déguster!!
Voila j'espere vous avoir donné l'envie de le refaire moi j'ai fait version xxl car je recevais du monde; Vous pouvez le faire en individuel ou en petit rectangle ou en rond!!
mille final
Bonne dégustation!!!
Recette mille feuille VERSION
Recette mille feuille VERSION
Voila je me suis lancée pour la première fois a faire Recette mille feuille VERSION .
plan coupe
A ma grande surprise la Recette mille feuille VERSION est simple a réaliser car je me suis facilitée la tache en achetant des pâtes feuilletées rectangulaire de marque Heurta.
INGRÉDIENTS :
2 pâtes feuillettes rectangulaire pour moi Herta
Du fondant blanc que j ai acheté
100g de chocolat pour le décor.
CRÈME PÂTISSIÈRE: ( recette prise sur youtube maxime fon )
750 ml de lait
100g de farine
100g de sucre
6 jaunes d'oeufs
1 gousse ou arôme vanille
1 feuille de gélatine
pate et creme
Étape 1 faire la crème pâtissière
Chauffer le lait et la vanille.
Pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis la farine le mélange doit être homogène.
Une fois le lait bouillit ajouter le a votre pâte peu a peu sans cesser de mélanger!! Remettre le tout dans la casserole a feu doux jusqu'a épaississement; Retire du feux et ajouter votre feuille de gélatine. Votre crème pâtissière est prête, laissez la refroidir en filmant au contact de la crème.
Étape 2 cuire les pâtes feuilletées
Sortir votre pâte et l'etaler sur une plaque a l'aide de votre fourchette piquez la partout il faut qu'elle soit piqué pour qu'elle ne gonfle pas a la cuisson(voir photo du dessus)
Cuire environ 20 a 25 minutes a 180°c surtout a contrôler selon votre four!!
Étape 3 le montage du mille feuille
Votre crème pâtissière doit être refroidi et vos pâtes aussi.
Mettre votre crème pâtissière dans une poche a douille pour faciliter le dressage.
Poser une pâte et commencer remplir de crème avec la poche ça vous facilitera la tache.
Puis poser la 2eme pâte et aplatissez doucement.
trait sur fonfant
Étape 4 le fondant et le décor chocolat
Faites chauffer votre chocolat au bain marie et laisser de cote.
Chauffer votre fondant que vous trouverez facilement dans le commerce (ou a défaut voir Patiss Halal sur facebook elle en vend )
Étaler votre fondant sur votre pâte et étalez le avec une spatule. tout de suite après vous prenez votre chocolat et vous faites des traits rapidement car le fondant sèche vite!!
Pour l effet du mille feuille c est simple voir déjà la photo! Une fois vos traits de chocolat fait avec le couteau ou cure dent pater de gauche vers la droite puis vous vous arrêtez a droite pour faire le contraire droite gauche ainsi de suite ( voir youtube maxime fon) )
Votre mille feuille est prêt laisser le sécher et attendre encore une bonne heure avant de le déguster!!
Voila j'espere vous avoir donné l'envie de le refaire moi j'ai fait version xxl car je recevais du monde; Vous pouvez le faire en individuel ou en petit rectangle ou en rond!!
mille final
Bonne dégustation!!!
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