glace au citron,

Recette Dessert Rapide Et Facile Les glaces citron vert orange

11:06:00 youssef kabbaj 3 Comments




Recette Dessert Rapide Et Facile Les glaces citron vert orange


Avis aux amateurs de glaces aux Recette Dessert Rapide Et Facile fruits et granités bien frappés !

Recette Dessert Rapide Et Facile Les glaces citron vert orange sont désaltérantes et particulièrement faciles à réaliser. Nous vous proposons de découvrir cette Recette Dessert Rapide Et Facile très rafraîchissante.

Les glaces citron vert orange : une Recette Dessert Rapide Et Facile

Ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser des glaces citron vert orange pour 6 personnes :

- 2 citrons verts
- une orange à jus
- 7 cl de sirop d'agave
- 23 cl d'eau

Matériel
- 6 moules à glaces (bâtonnets glacés)

Préparation

La préparation des glaces citron vert orange est simple et assez rapide.

1- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sirop d'agave.

2- Laissez réduire pendant environ 8 minutes. Vous devez obtenir environ 20 cl de sirop après réduction.

3- Otez du feu et laissez refroidir.

4- Pendant ce temps, pressez les citrons verts et l'orange. Réservez le jus de citron et le jus d'orange dans deux récipients séparés.

5- Quand le sirop a refroidi, versez-en la moitié dans le jus de citron et l'autre moitié dans le jus d'orange et mélangez bien.



1- Répartissez le jus de citron vert sucré au fond des moules à glace et placez-les au congélateur.

2- Laissez prendre cette préparation au moins une heure au froid, avant de poursuivre la recette.

3- Quand la glace au citron vert a pris, finissez de remplir les moules avec le jus d'orange sucré et remettez-les au congélateur.




4- Laissez prendre au froid encore 3 heures : vous obtiendrez ainsi des glaces aux fruits "bi-goût".

5- Sortez les glaces citron vert orange du congélateur 5 minutes avant de les déguster et passez-les si besoin sous l'eau chaude pour faciliter leur démoulage. 

3 commentaires:

  1. C'est un régal, surtout en été ! J'adore, j'adore, j'adore. A laisser au moins 2 jours au frais c'est encore meilleur !

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  2. Ouh que c'est bon ! Même avec un peu moins de sucre c'est parfait ! Meilleur quand le sorbet a passé plus de 3 jours au congélateur.

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