Recette chebakia marocaine,
Recette chebakia marocaine Patisserie Ramadan :
Bonjour tous le monde,
À l'occasion de la fête de el-Mawled permettez- moi d'adresser mes meilleurs
Recette chebakia marocaine vieux à tous les visiteurs du blog et vous vous souhaitez une très bonne fête avec mes meilleurs Recette chebakia marocaine vœux de santé et de prospérité.
Après la recette chebakia je vous présente la Recette chebakia marocaine de griwech, un gâteau Recette chebakia marocaine délicieux que j'adore préparer durent les fêtes.
Ingrédients
600g de farine.
1 Å“uf.
1 c. Ã soupe de vinaigre.
1 pincée de safran.
100 g de sésame griller et moulu.
2 c. à soupe de sésame griller non moulu.
½ c. à thé de cardamome moulu.
2 cuillères à café de levure chimique.
1 pincée de sel.
125g de beurre fondu.
Mélange moitié eau moitié eau de fleur d'oranger pour assembler le tous.
1 kg de sucre.
1L d'eau.
125 ml de d'eau de fleur d'oranger.
Graines de sésame griller pour décorer.
Préparations
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau sur feu moyen et faire cuire 30 min pour obtenir un sirop légèrement épais qui a la consistance du miel, arrêter la cuisson avec l'eau de la fleur d'oranger.
tromper le safran dans le vinaigre .
Dans le bol de votre batteur ou dans un plat (si vous préférer les préparer à la main), mélanger la farine, les sésame moulu et non moulu, la cardamome, la levure, et faire un puits.
mélanger le beurre et l'œuf battu et le mélange de vinaigre safran, puis vider le tous dans le centre du puits.
Rassembler le tous avec le mélange d'eau- fleur d'oranger tout en mélangeant pour obtenir une pâte souple, lisse et homogène.
Séparer la pâte en 6 boules et les couvrir d' un film alimentaire et laisser reposer pendant 1h.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser une boule de pâte à un ¼ de cm puis à l'aide d'une roulette à pâtisserie, détailler des rectangles de tailles égales.
Dans le centre de chaque rectangle détailler 8 fentes.(regarder les photos)
Passer les doigts entre les lanières 1, 3, 5, 7, 9 en laissant de l'autre côté du doigts les lanières 2, 4, 6, 8.
Avec le bout des doigts prendre le coin supérieur gauche et le passer au centre de tous les lanières de manière à obtenir un épis de blé.(regarder les photos)
Déposer les gâteaux sur un plateau et couvrez -les d'un film alimentaire pour qu'ils ne se dessèchent pas.
Une fois toutes les gâteaux est prêt.
Chauffer l'huile dans un grand poêlon sur feux moyen.
Cuire les gâteaux des deux cotés, jusqu'à coloration dorées, Une fois cuit égoutter -les rapidement puis les plonger tous de suite dans le sirop de sucre.
Laisser les gâteaux 2 à 3 minutes dans le sirop en les retournant de temps en temps.
Mettre dans un plat et parsemer de graines de sésames .
Laisser refroidir avant de les stocker dans un plat qui ferme hermétiquement.
Recette chebakia marocaine facile
Recette chebakia marocaine Patisserie Ramadan :
Bonjour tous le monde,
À l'occasion de la fête de el-Mawled permettez- moi d'adresser mes meilleurs
Recette chebakia marocaine vieux à tous les visiteurs du blog et vous vous souhaitez une très bonne fête avec mes meilleurs Recette chebakia marocaine vœux de santé et de prospérité.
Après la recette chebakia je vous présente la Recette chebakia marocaine de griwech, un gâteau Recette chebakia marocaine délicieux que j'adore préparer durent les fêtes.
Ingrédients
600g de farine.
1 Å“uf.
1 c. Ã soupe de vinaigre.
1 pincée de safran.
100 g de sésame griller et moulu.
2 c. à soupe de sésame griller non moulu.
½ c. à thé de cardamome moulu.
2 cuillères à café de levure chimique.
1 pincée de sel.
125g de beurre fondu.
Mélange moitié eau moitié eau de fleur d'oranger pour assembler le tous.
1 kg de sucre.
1L d'eau.
125 ml de d'eau de fleur d'oranger.
Graines de sésame griller pour décorer.
Préparations
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau sur feu moyen et faire cuire 30 min pour obtenir un sirop légèrement épais qui a la consistance du miel, arrêter la cuisson avec l'eau de la fleur d'oranger.
tromper le safran dans le vinaigre .
Dans le bol de votre batteur ou dans un plat (si vous préférer les préparer à la main), mélanger la farine, les sésame moulu et non moulu, la cardamome, la levure, et faire un puits.
mélanger le beurre et l'œuf battu et le mélange de vinaigre safran, puis vider le tous dans le centre du puits.
Rassembler le tous avec le mélange d'eau- fleur d'oranger tout en mélangeant pour obtenir une pâte souple, lisse et homogène.
Séparer la pâte en 6 boules et les couvrir d' un film alimentaire et laisser reposer pendant 1h.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser une boule de pâte à un ¼ de cm puis à l'aide d'une roulette à pâtisserie, détailler des rectangles de tailles égales.
Dans le centre de chaque rectangle détailler 8 fentes.(regarder les photos)
Passer les doigts entre les lanières 1, 3, 5, 7, 9 en laissant de l'autre côté du doigts les lanières 2, 4, 6, 8.
Avec le bout des doigts prendre le coin supérieur gauche et le passer au centre de tous les lanières de manière à obtenir un épis de blé.(regarder les photos)
Déposer les gâteaux sur un plateau et couvrez -les d'un film alimentaire pour qu'ils ne se dessèchent pas.
Une fois toutes les gâteaux est prêt.
Chauffer l'huile dans un grand poêlon sur feux moyen.
Cuire les gâteaux des deux cotés, jusqu'à coloration dorées, Une fois cuit égoutter -les rapidement puis les plonger tous de suite dans le sirop de sucre.
Laisser les gâteaux 2 à 3 minutes dans le sirop en les retournant de temps en temps.
Mettre dans un plat et parsemer de graines de sésames .
Laisser refroidir avant de les stocker dans un plat qui ferme hermétiquement.
0 commentaires: