CREMES D'AMANDE,
Dessert Léger et Rapide Petit CREMES D'AMANDE & FRAMBOISES
Vu sur une fiche recette Dessert Léger et Rapide d'Elle A Table ... et adoré ... 2 fournées en 2 jours ! ;o)
Crème d'amandes & framboises_1
J'ai ajouté et/ou changé quelques ingrédients, la durée de cuisson et le moment de les déguster pour être plus agréable par temps TRES TROP chaud !...
Et si vous préférez une version light, prenez les "( )" !
Ca donne :
Crème d'amandes & framboises_2
CREMES D'AMANDE & FRAMBOISES
Pour 4 ramequins
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 à 30 min
200 g de fromage blanc à 40% (à 20% ou 0% de MG)
200 g de ricotta (ou l'équivalent en petits suisses à 20% de MG)
2 oeufs entiers
100 g de sucre en poudre (50 g seulement pour la ligne et le régime bikini)
50 g de poudre d'amandes (réalisée à partir d'amandes émondées entières)
1 pointe de graines de vanille ou 1 cuillère à soupe d'eau de rose
framboises
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir un mélange homogène.
Beurrer légèrement des ramequins (ou les passer sous l'eau et les égoutter sans les essuyer). Les miens ont une contenance de 200 ml.
Verser le mélange sur 1/3 de la hauteur, déposer quelques framboises par dessus, répartir le reste du mélange puis à nouveau quelques framboises (j'en ai mis une quinzaine par ramequin).
Mettre au four pour 30 min environ, vérifier la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir tout juste humide.
Laisser refroidir.
Déguster tiède (photo ci-dessous) ou encore mieux et ce que j'ai préféré : le lendemain, frais, après une nuit au frigo avec une texture comme un cheesecake (sans photo car dégusté au boulot dans ma lunch box donc sans appareil photo !) ... ;o)
Idéal comme dessert léger pour temps chaud !
Framboises et amandes ... Un délice !
Qui me contredira ?
Variante n°1 : on peut mettre dans le mélange à base de fromage blanc une partie en mascarpone ou fromage frais (de vache ou de chèvre).
Variante n°2 : remplacer les framboises par d'autres fruits rouges : cerises, myrtilles, airelles ou des petits quartiers d'abricot, de prunes ... ou pourquoi pas de la compote de fruits.
Variante n°3 : utiliser d'autres épices comme la fève Tonka, la cannelle, la cardamome, le quatre-épices en fonction du fruit choisi.
D'autres idées ?
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Crème d'amandes & framboises_1
J'ai ajouté et/ou changé quelques ingrédients, la durée de cuisson et le moment de les déguster pour être plus agréable par temps TRES TROP chaud !...
Et si vous préférez une version light, prenez les "( )" !
Ca donne :
Crème d'amandes & framboises_2
CREMES D'AMANDE & FRAMBOISES
Pour 4 ramequins
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 à 30 min
200 g de fromage blanc à 40% (à 20% ou 0% de MG)
200 g de ricotta (ou l'équivalent en petits suisses à 20% de MG)
2 oeufs entiers
100 g de sucre en poudre (50 g seulement pour la ligne et le régime bikini)
50 g de poudre d'amandes (réalisée à partir d'amandes émondées entières)
1 pointe de graines de vanille ou 1 cuillère à soupe d'eau de rose
framboises
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir un mélange homogène.
Beurrer légèrement des ramequins (ou les passer sous l'eau et les égoutter sans les essuyer). Les miens ont une contenance de 200 ml.
Verser le mélange sur 1/3 de la hauteur, déposer quelques framboises par dessus, répartir le reste du mélange puis à nouveau quelques framboises (j'en ai mis une quinzaine par ramequin).
Mettre au four pour 30 min environ, vérifier la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir tout juste humide.
Laisser refroidir.
Déguster tiède (photo ci-dessous) ou encore mieux et ce que j'ai préféré : le lendemain, frais, après une nuit au frigo avec une texture comme un cheesecake (sans photo car dégusté au boulot dans ma lunch box donc sans appareil photo !) ... ;o)
Idéal comme dessert léger pour temps chaud !
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Qui me contredira ?
Variante n°1 : on peut mettre dans le mélange à base de fromage blanc une partie en mascarpone ou fromage frais (de vache ou de chèvre).
Variante n°2 : remplacer les framboises par d'autres fruits rouges : cerises, myrtilles, airelles ou des petits quartiers d'abricot, de prunes ... ou pourquoi pas de la compote de fruits.
Variante n°3 : utiliser d'autres épices comme la fève Tonka, la cannelle, la cardamome, le quatre-épices en fonction du fruit choisi.
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