Dessert,
Recette Gateau au yaourt simple Framboise & Chocolat noir
Recette Gateau au yaourt simple Framboise & Chocolat noir
C’était un dimanche soir…
Et j’avais envie de faire un gâteau simple. Enfin…
simple mais pas tellement !!!
Donc je suis partie sur un gâteau au yaourt, fourré à la confiture de framboise avec un glaçage au chocolat noir.
Bon j’avoue, c’est pas de la grande pâtisserie, mais c’est pas mauvais ! ;)
Ingrédients :
- 1 pot de Yaourt nature
- 1 pot d’huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
-3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
- De la confiture de Framboise ( et si vous en avez, des framboises entières aussi!)
- 100 Grs de Chocolat noir
- Sucre Glace
Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)
Dans un saladier, versez le yaourt, ajoutez par dessus 2 pots de sucre, 3 pots de farine et le pot d’huile
Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les.
Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
Mélangez le tout avec un fouet, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
Préparez votre moule en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.
Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !
Regardez de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente.
Une fois que le gâteau est cuit, laissez le refroidir quelques minutes. Puis à l’aide d’un long couteau divisez le en 2 parties égales. (Je sais, les miennes ne le sont pas !! Mais je vous conseille c’est tout ! Roh…)
Tartinez la partie inférieure de confiture de framboise, et ajoutez-y des framboises entières. (Malheureusement en Corse il est difficile d’en trouver des surgelées….)
Préparez le glaçage au chocolat, en faisant fondre du chocolat noir dans une casserole et en y ajoutant du sucre glace.
Réunissez les 2 parties du gâteau, et glacez le, le tour est joué !!
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