banane et cacao,
Idee Recette Dessert Rapide Et Facile
Idee Recette Dessert Rapide Et Facile Muffins son, banane et cacao
Préparez-vous à craquer pour ces muffins qui marient les deux meilleures saveurs à réunir : la banane et le chocolat.
Portions:
12 muffins
Temps de préparation:
15 min
Le temps total:
20 min
INGRÉDIENTS
1 ¼ tasse ou 300 ml Céréales All-Bran Original*
¾ tasse ou 175 ml lait (1 %)
1 tasse ou 250 ml farine tout usage
½ tasse ou 125 ml cassonade, légèrement tassée
¼ tasse ou 50 ml poudre de cacao
1 c. à soupe ou 15 ml poudre à pâte
¼ c. à thé ou 1 ml de chacun: bicarbonate de soude et sel
1 oeuf
¼ tasse ou 50 ml huile de canola
3 grosses bananes très mûres (réserver 12 tranches minces, réduire le reste en purée)
1/3 tasse ou 75 ml brisures de chocolat mi-sucré
Faire des achats Envoyer la recette à votre mobile E-mail
ITINÉRAIRE
1. Dans un bol moyen, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
3. Ajouter l’oeuf, l’huile et les bananes en purée au mélange de céréales; bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les brisures de chocolat. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d’un enduit végétal. Garnir chaque muffin d’une des tranches de banane réservées.
4. Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Conseil: Ces muffins moelleux et exquis sont excellents lorsqu’ils sont encore chauds ! Lorsqu’ils sont à la température ambiante, si vous les réchauffez au micro-ondes, 20 secondes à basse température (moyenne ou moyenne faible) par muffin est suffisant.
Information nutritionnelle:
PAR MUFFIN :
200 calories
4 g de protéines
35 g de glucides
7 g de lipides
4 g de fibres alimentaires
4 g de fibres alimentaires
Idee Recette Dessert Rapide Et Facile Muffins son, banane et cacao
Idee Recette Dessert Rapide Et Facile
Idee Recette Dessert Rapide Et Facile Muffins son, banane et cacao
Préparez-vous à craquer pour ces muffins qui marient les deux meilleures saveurs à réunir : la banane et le chocolat.
Portions:
12 muffins
Temps de préparation:
15 min
Le temps total:
20 min
INGRÉDIENTS
1 ¼ tasse ou 300 ml Céréales All-Bran Original*
¾ tasse ou 175 ml lait (1 %)
1 tasse ou 250 ml farine tout usage
½ tasse ou 125 ml cassonade, légèrement tassée
¼ tasse ou 50 ml poudre de cacao
1 c. à soupe ou 15 ml poudre à pâte
¼ c. à thé ou 1 ml de chacun: bicarbonate de soude et sel
1 oeuf
¼ tasse ou 50 ml huile de canola
3 grosses bananes très mûres (réserver 12 tranches minces, réduire le reste en purée)
1/3 tasse ou 75 ml brisures de chocolat mi-sucré
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ITINÉRAIRE
1. Dans un bol moyen, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
3. Ajouter l’oeuf, l’huile et les bananes en purée au mélange de céréales; bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les brisures de chocolat. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d’un enduit végétal. Garnir chaque muffin d’une des tranches de banane réservées.
4. Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Conseil: Ces muffins moelleux et exquis sont excellents lorsqu’ils sont encore chauds ! Lorsqu’ils sont à la température ambiante, si vous les réchauffez au micro-ondes, 20 secondes à basse température (moyenne ou moyenne faible) par muffin est suffisant.
Information nutritionnelle:
PAR MUFFIN :
200 calories
4 g de protéines
35 g de glucides
7 g de lipides
4 g de fibres alimentaires
4 g de fibres alimentaires
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