banane et cacao,

Idee Recette Dessert Rapide Et Facile Muffins son, banane et cacao

17:11:00 youssef kabbaj 0 Comments





Idee Recette Dessert Rapide Et Facile




Idee Recette Dessert Rapide Et Facile Muffins son, banane et cacao
Préparez-vous à craquer pour ces muffins qui marient les deux meilleures saveurs à réunir : la banane et le chocolat.
Portions:
12 muffins
Temps de préparation:
15 min
Le temps total:
20 min

INGRÉDIENTS

1 ¼ tasse ou 300 ml Céréales All-Bran Original*
¾ tasse ou 175 ml lait (1 %)
1 tasse ou 250 ml farine tout usage
½ tasse ou 125 ml cassonade, légèrement tassée
¼ tasse ou 50 ml poudre de cacao
1 c. à soupe ou 15 ml poudre à pâte
¼ c. à thé ou 1 ml de chacun: bicarbonate de soude et sel
1 oeuf
¼ tasse ou 50 ml huile de canola
3 grosses bananes très mûres (réserver 12 tranches minces, réduire le reste en purée)
1/3 tasse ou 75 ml brisures de chocolat mi-sucré
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ITINÉRAIRE

1. Dans un bol moyen, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

3. Ajouter l’oeuf, l’huile et les bananes en purée au mélange de céréales; bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les brisures de chocolat. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d’un enduit végétal. Garnir chaque muffin d’une des tranches de banane réservées.

4. Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Conseil: Ces muffins moelleux et exquis sont excellents lorsqu’ils sont encore chauds ! Lorsqu’ils sont à la température ambiante, si vous les réchauffez au micro-ondes, 20 secondes à basse température (moyenne ou moyenne faible) par muffin est suffisant.

Information nutritionnelle:

PAR MUFFIN :
200 calories
4 g de protéines
35 g de glucides
7 g de lipides
4 g de fibres alimentaires
4 g de fibres alimentaires

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