Dessert,

DESSERT RAPIDE FRAISES ET SPÉCULOOS

10:39:00 youssef kabbaj 0 Comments










DESSERT RAPIDE FRAISES ET SPÉCULOOS









Bientôt la rentrée et la fin de l’été… Mais il reste de très belles fraises encore !


Et ce weekend, j’ai eu envie de faire un petit dessert rapide , sans pour autant y passer trop de temps.


Du coup, j’ai réalisé ce petit dessert rapide aux fraises et aux Spéculoos .





Cette recette dessert rapide est aussi rapide que fraîche et délicieuse !





Deux verres remplis de fraises, de Spéculoos, et de chantilly !





Ingrédients dessert rapide pour 2 personnes





Préparation: 5 à 10min


C’est selon… si vous faites une chantilly maison ou pas ;)





- 250g de fraises


- 7 Spéculoos (+2 pour la déco éventuellement)


Si vous faites la chantilly vous-même:


- 10cl de crème liquide entière


Sinon:


- de la chantilly !





1. Équeutez les fraises et coupez les en petits morceaux.


Rincez les rapidement (pour ne pas qu’elles perdent trop de leur saveur).


2. Mettez les biscuits dans un sac congélation et réduisez-les en miettes, plus ou moins fines selon votre goût.


3. Si besoin, préparez la chantilly:





avant de la monter, mettez votre saladier et les fouets du batteur au frais (5min au freezer suffisent).


Ça aide la chantilly à bien monter et bien se tenir.


Puis versez la crème dans le saladier et battre jusqu’à avoir une texture ferme (mais attention à ne pas faire du beurre en battant trop longtemps !).





4. Au dernier moment, dressez:


alternez les couches de Spéculoos, fraises et chantilly comme bon vous semble.


Terminez avec un peu de chantilly, et décorez avec des fraises entières ou des Spéculoos.





Un empilement de douceurs:


fraises, chantilly et Spéculoos





Il n’y a plus qu’à déguster !





Faire le dressage au dernier moment permet d’éviter notamment que les miettes de Spéculoos ne se ramollissent avec le jus des fraises.





Note: je n’ai pas sucré la chantilly.


J’ai considéré que la fraise et le Spéculoos seraient assez sucrés, et ce fut le cas.


Mais si vous avez peur de trop sentir la crème et que la chantilly soit écœurante (chacun ses goûts après tout), ou tout simplement que vous êtes accro au sucre, 1 cs de sucre glace lorsque vous montez la chantilly devrait arranger tout ça !





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