crème caramel,
Etant donné le temps de chien qu’il fait ce weekend, on a passé notre journée à cuisiner ou plutôt à dessert rapide !
Les dessert rapide on adore à la maison, et il m’en a fallu du temps pour apprivoiser la technique, la cuisson, mon four, bref autant vous dire qu’il y a eu plus d’une fournée loupée !
Mais là il semblerait que l’on ai chopé le coup de main !
Vous cherchez un dessert rapide et efficace, de quoi épater la galerie sans trop d’effort ?
Rien de mieux qu’une crème caramel de dessert rapide !
la dessert rapide crème caramel tout le monde aime – on a tous été un peu élevé aux Flambys !
Bon ok là on a pas la languette, mais par contre en terme de goût rien à voir !
Pour cette dessert rapide crème caramel, je reprends la recette de Christophe Felder.
Je dois vous avouer que je l’ai simplifié un max pour que ça aille plus vite de dessert rapide :).
Donc il nous faut pour 8 personnes:
- 250 g de sucre pour le caramel
- 6 oeufs entiers
- 4 jaunes d’oeufs
- 200g de sucre semoule
- 1,5 gousse de vanille
- 1 l de lait entier
On commence par faire le caramel… Les réfractaires du caramel n’ayez crainte ça se fait tout seul ici !
Il s’agit d’un caramel à sec donc on met le sucre dans une casserole sur le feu et on attend que ça prenne .
Une fois que notre caramel a bien bruni, on le verse dans le fond de chaque ramequin.
Il faut ensuite bien laisser le caramel refroidir.
On prépare la crème. Pour cela on mélange les oeufs, le sucre, le lait et de l’extrait de vanille ou les grains d’une gousse de vanille.
On verse ce mélange dans les ramequins une fois que le caramel est refroidit
On dispose les ramequins dans un plat recouvert de papier sulfu.
On y ajoute environ 2 cm d’eau (cuisson au bain-marie).
et Hop au four à 160° pendant une heure…
On laisse refroidir les ramequins puis on a plus qu’à démouler
Et niveau goût rien à redire !
un délice !
la dessert rapide crème caramel
la dessert rapide crème caramel
Etant donné le temps de chien qu’il fait ce weekend, on a passé notre journée à cuisiner ou plutôt à dessert rapide !
Les dessert rapide on adore à la maison, et il m’en a fallu du temps pour apprivoiser la technique, la cuisson, mon four, bref autant vous dire qu’il y a eu plus d’une fournée loupée !
Mais là il semblerait que l’on ai chopé le coup de main !
Vous cherchez un dessert rapide et efficace, de quoi épater la galerie sans trop d’effort ?
Rien de mieux qu’une crème caramel de dessert rapide !
la dessert rapide crème caramel tout le monde aime – on a tous été un peu élevé aux Flambys !
Bon ok là on a pas la languette, mais par contre en terme de goût rien à voir !
Pour cette dessert rapide crème caramel, je reprends la recette de Christophe Felder.
Je dois vous avouer que je l’ai simplifié un max pour que ça aille plus vite de dessert rapide :).
Donc il nous faut pour 8 personnes:
- 250 g de sucre pour le caramel
- 6 oeufs entiers
- 4 jaunes d’oeufs
- 200g de sucre semoule
- 1,5 gousse de vanille
- 1 l de lait entier
On commence par faire le caramel… Les réfractaires du caramel n’ayez crainte ça se fait tout seul ici !
Il s’agit d’un caramel à sec donc on met le sucre dans une casserole sur le feu et on attend que ça prenne .
Une fois que notre caramel a bien bruni, on le verse dans le fond de chaque ramequin.
Il faut ensuite bien laisser le caramel refroidir.
On prépare la crème. Pour cela on mélange les oeufs, le sucre, le lait et de l’extrait de vanille ou les grains d’une gousse de vanille.
On verse ce mélange dans les ramequins une fois que le caramel est refroidit
On dispose les ramequins dans un plat recouvert de papier sulfu.
On y ajoute environ 2 cm d’eau (cuisson au bain-marie).
et Hop au four à 160° pendant une heure…
On laisse refroidir les ramequins puis on a plus qu’à démouler
Et niveau goût rien à redire !
un délice !
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