Dessert,

Petits Recette dessert rapide Pots de Crème Digestive Biscuits Brûlés

17:41:00 youssef kabbaj 1 Comments












Petits Rcette dessert rapide Pots de Crème Digestive Biscuits Brûlés






Les Rcette dessert rapide Digestive Biscuits sont mes biscuits préférés.


Ils ont un goût et une texture inimitables seuls, alors pourquoi ne pas les insérer dans une petite crème Rcette dessert rapide ?





Sans oeuf, cette Rcette dessert rapide crème est légère et digeste.


Elle est excessivement simple et rapide de réalisation.





Bon à savoir :






1 - Je me ramène toujours des valises entières de Digestive Biscuits de toutes sortes de l'étranger mais je sais qu'ils peuvent se trouver en grandes surfaces en France depuis peu.





2 - Il est possible d'utiliser d'autres Rcette dessert rapide biscuits ( Speculoos, Petit Beurre ... )





3 - Ces crèmes peuvent se déguster brûlées ou non.





4 - La consistance pourra être modifiée selon ses envies :


pour une crème de type Danette ( un peu plus liquide ), on mettra un peu moins de maïzena ( de 10 à 15 g ? ).





Important : 



Utiliser de la crème liquide entière, qui apportera l'onctuosité.





Pour 4 petits pots :






- 200 g de crème liquide entière


- 200 g de lait


- 40 g de Digestive Biscuits


- 40 g de sucre


- 20 g de maïzena


- 15 g de caramel liquide de caramel liquide





Facultatif : 



4 petites pincées de sucre ( une par pot ) pour saupoudrer et brûler.





1/ Mixer les Digestive Biscuits en poudre très fine .


Verser cette poudre dans une casserole, ajouter le sucre et la maïzena, mélanger.


Ajouter ensuite le lait, la crème liquide entière et le caramel liquide.


Mélanger de nouveau jusqu'à homogénéisation puis cuire à feu très doux pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer afin que la préparation n'attache pas.


La crème doit légèrement épaissir.





2/ La verser dans des petits pots, lisser ( si elle a trop épaissi, pas de panique, lisser la surface au doigt beurré ), filmer au contact avec du film étirable transparent et laisser totalement refroidir à température ambiante puis réfrigérer plusieurs heures ( ici 1 nuit ).





3/ Facultatif : parsemer une toute petite pincée de sucre sur chaque pot et brûler au chalumeau. Sortir du réfrigérateur une petite demie heure avant la dégustation.


1 commentaire:

  1. Ca a l'air sympa comme tout ! Il faudra que je teste quand j'aurais l'occasion :)

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