amande,

Recette Dessert Léger et rapide, Gâteau aux fraises, amande, noisette et crème de pistache

19:43:00 youssef kabbaj 0 Comments

Recette Dessert Léger et rapide, Gâteau aux fraises, amande, noisette et crème de pistache



Recette Dessert Léger et rapide, Gâteau aux fraises, amande, noisette et crème de pistache


Gâteau léger aux fraises, amande et crème de pistache Gâteau léger aux fraises, amande et crème de pistache

C’est la saison des fraises ! Je vous propose une recette d’un gâteau simple, parfait pour comme dessert pour toutes les occasions ! Et visuellement, vous allez en épater plus d’un !

Pour 4 personnes

250 g de fraises
3 blancs d’œufs
100 g de poudre d’amande
50 g de poudre de noisette
100 g de sucre glace
30 de sucre en poudre + 50 g pour la crème de pistache
250 ml de crème fraîche liquide entière
125 g de mascarpone
30 g de pâte de pistache
1. Torréfiez légèrement les poudres d’amande et de noisette à la poêle pendant 3 minutes à feu moyen, laissez refroidir.
2. Battez les blancs en neige en ajoutant lorsqu’ils commencent à être mousseux 30 g de sucre.
3. Mélangez les poudres d’amande et de noisette et le sucre glace, et ajoutez aux blancs d’œufs battus en neige délicatement.
4. Étalez la pâte à biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson.
5. Enfournez à 180°C pendant 18-20 minutes, puis laissez refroidir sur une grille. À l’aide d’un emporte-pièce découpez deux cercles. Réservez un des deux cercles, et laissez le deuxième au fond de l’emporte-pièce. Le montage sera plus simple à faire dans le cercle.
6. Battez la crème liquide avec la mascarpone, la pâte de pistache et les 50 g de sucre pendant environ 10 min afin d’obtenir une chantilly bien ferme. Réservez-la au frais.
7. Lavez et coupez les fraises en 2, disposez-les sur le biscuit.
8. Placez la crème chantilly à la pistache dans une poche à douille et garnissez l’intérieur de vôtre gâteau.
9. Recouvrez du second cercle de biscuit, saupoudrez de sucre glace et servez sans plus attendre !






Bone Appétouze!

0 commentaires: