Gâteau des anges sans gluten,

La Recette Dessert Léger et Rapide , Gâteau des anges sans gluten

12:16:00 youssef kabbaj 0 Comments

La Recette Dessert Léger et Rapide , Gâteau des anges sans gluten





La Recette Dessert Léger et Rapide , Gâteau des anges sans gluten





Ceux et celles qui évitent le blé pourront tout de même apprécier les plaisirs sucrés comme ce  Recette Dessert Léger et Rapide gâteau classique et passe-partout.

Servir simplement saupoudré de sucre glace ou en dés dans la bagatelle ou d’autres  Recette Dessert Léger et Rapide.

INGRÉDIENTS

1 ½ tasses d'œufs liquides Que des blancs d'œufsMC, bien agité 375 mL
1 ½ c. à thé de crème de tartre 7 mL
1 c. à thé chacun, d’extrait de vanille et de jus de citron 5 mL
1 ¼ tasses de sucre granulé extra fin, divisé 300 mL
¾ tasse d’un mélange de farine sans gluten 175 mL
¼ tasse de fécule de maïs sans gluten 50 mL
1 c. à thé de gomme xanthane 5 mL


MODE DE PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol à mélanger, combiner les blancs d’œufs, la crème de tartre, la vanille et le jus de citron. Battre à haute vitesse jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.

2. Battre constamment, puis ajouter très graduellement ¾ tasse (175 mL) de sucre ; continuer à battre jusqu’à ce que les blancs d’œufs forment des pics durs. Entre-temps, mélanger le mélange de farine, le sucre restant, la fécule de maïs et la gomme xanthane. En trois ajouts, plier doucement la préparation de farine dans les blancs d’œufs jusqu’à homogénéité.

3. Verser le mélange dans un moule à cheminée non graissé de 10 po à fond amovible. Cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau rebondisse lorsqu’on le touche délicatement. Déposer le moule à l’envers sur une bouteille résistante à la chaleur (ou déposer les côtés sur deux grosses conserves). Refroidir complètement avant de retirer le gâteau du moule. Donne 12 portions.


TRUC(S)

Pour obtenir un glaçage simple et sucré : mélanger ¾ tasse (75 mL) de sucre glace sans gluten, 1 c. à soupe (15 mL) de lait, d’eau ou de jus d’orange. Modifier la consistance en ajoutant plus de liquide, 1 c. à thé (5 mL) à la fois, jusqu’à ce que le glaçage puisse être facilement versé. Aromatiser de vanille ou d’un autre extrait, si désiré.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

(1 portion de gâteau sur 12) Calories : 141 | Matières grasses : 0 g | Gras saturés : 0 g | Cholestérol : 0 mg | Glucides : 31 g | Fibres : 1 g | Sucres : 21 g | Protéines : 4 g | Sodium : 57 mg | Potassium* : 47 mg

*Certains ingrédients utilisés dans l’analyse ne fournissent pas l’information relative au potassium, la quantité de milligrammes de potassium par portion pourrait donc être sous-évaluée.

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