Dessert,
Idee Recette Dessert Rapide Et Facile Muffins son ananas, carottes et gingembre
Muffins son ananas, carottes et gingembre
Il y a dans ces muffins une petite touche tropicale délicieusement rehaussée par la saveur du gingembre et du piment de la Jamaïque.
Portions:
12 muffins
Temps de préparation:
15 min
Le temps total:
20 min
INGRÉDIENTS
1 boîte (14 oz / 398 ml) ananas broyés, non égouttés
1 ¼ tasse ou 300 ml Céréales All-Bran Original*
1 ¼ tasse ou 300 ml farine tout usage
1/3 tasse ou 75 ml cassonade, légèrement tassée
4 c. à thé ou 20 ml poudre à pâte
¾ c. à thé ou 4 ml gingembre moulu
½ c. à thé ou 3 ml bicarbonate de soude
¼ c. à thé ou 1 ml piment de la Jamaïque moulu
2 oeufs
¼ tasse ou 50 ml huile de canola
¾ tasse ou 175 ml carotte râpée (environ 1 grosse carotte)
Faire des achats Envoyer la recette à votre mobile E-mail
ITINÉRAIRE
1. Réserver ¼ de tasse (50 ml) d'ananas sans le jus. Dans un bol moyen, mélanger les céréales, le reste de l'ananas et tout le jus. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le gingembre, le bicarbonate de soude et le piment de la Jamaïque. Réserver.
3. Ajouter les oeufs, l'huile et la carotte au mélange de céréales et d'ananas; bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal. Parsemer chaque muffin d'une portion de l'ananas réservé.
4. Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Conseil 1: Le gingembre et le piment de la Jamaïque complètent à merveille les saveurs de l'ananas, des carottes et du mélange de son aux noix. Comme les goûts pour les épicent varient, amusez-vous à augmenter ou à diminuer la quantité de gingembre et de piment de la Jamaïque pour créer un muffin à votre goût.
Conseil 2: Vous obtiendrez de meilleurs muffins si vous ne mélangez pas trop la pâte. Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs juste assez pour mélanger, répartissez dans les moules et commencez à cuire immédiatement pour que la poudre à pâte (et dans certaines recettes, le bicarbonate de soude) agisse de façon optimale.
Information nutritionnelle:
PAR MUFFIN :
160 calories
4 g de protéines
27 g de glucides
6 g de lipides
3 g de fibres alimentaires
Idee Recette Dessert Rapide Et Facile Muffins son ananas
Idee Recette Dessert Rapide Et Facile Muffins son ananas, carottes et gingembre
Muffins son ananas, carottes et gingembre
Il y a dans ces muffins une petite touche tropicale délicieusement rehaussée par la saveur du gingembre et du piment de la Jamaïque.
Portions:
12 muffins
Temps de préparation:
15 min
Le temps total:
20 min
INGRÉDIENTS
1 boîte (14 oz / 398 ml) ananas broyés, non égouttés
1 ¼ tasse ou 300 ml Céréales All-Bran Original*
1 ¼ tasse ou 300 ml farine tout usage
1/3 tasse ou 75 ml cassonade, légèrement tassée
4 c. à thé ou 20 ml poudre à pâte
¾ c. à thé ou 4 ml gingembre moulu
½ c. à thé ou 3 ml bicarbonate de soude
¼ c. à thé ou 1 ml piment de la Jamaïque moulu
2 oeufs
¼ tasse ou 50 ml huile de canola
¾ tasse ou 175 ml carotte râpée (environ 1 grosse carotte)
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ITINÉRAIRE
1. Réserver ¼ de tasse (50 ml) d'ananas sans le jus. Dans un bol moyen, mélanger les céréales, le reste de l'ananas et tout le jus. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le gingembre, le bicarbonate de soude et le piment de la Jamaïque. Réserver.
3. Ajouter les oeufs, l'huile et la carotte au mélange de céréales et d'ananas; bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal. Parsemer chaque muffin d'une portion de l'ananas réservé.
4. Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Conseil 1: Le gingembre et le piment de la Jamaïque complètent à merveille les saveurs de l'ananas, des carottes et du mélange de son aux noix. Comme les goûts pour les épicent varient, amusez-vous à augmenter ou à diminuer la quantité de gingembre et de piment de la Jamaïque pour créer un muffin à votre goût.
Conseil 2: Vous obtiendrez de meilleurs muffins si vous ne mélangez pas trop la pâte. Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs juste assez pour mélanger, répartissez dans les moules et commencez à cuire immédiatement pour que la poudre à pâte (et dans certaines recettes, le bicarbonate de soude) agisse de façon optimale.
Information nutritionnelle:
PAR MUFFIN :
160 calories
4 g de protéines
27 g de glucides
6 g de lipides
3 g de fibres alimentaires
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