gateau au yaourt,
Une recette gateau au yaourt d’un gâteau au chocolat bien gourmand, léger et moelleux à la fois, en plus d’une savoureuse crème au fromage frais, un vrai délice.
Testez et jugez pas vous même…
3 tasses de farine
2 c. àc de bicarbonate de soude
1 1/4 tasse de beurre
1 1/4 tasse de lait
1/2 tasse de cacao
1 1/2 tasse de sucre
une pincée de sel
1 paquet de levure chimique
80g de chocolat noir
3 œufs
Préchauffer le four à 180 °C.
Tapisser de papier parchemin 1 moule à charnière de 20 cm de diamètre. Beurrer et enfariner les côtés.
-Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la levure. Réserver.
-Dans une casserole, chauffer le beurre, le lait, le chocolat et le cacao en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soit fondu. Laisser tiédir.
-Dans un grand bol, mélanger le sucre et le sel. À l'aide d'un fouet, incorporer le mélange de beurre tiédi en alternance avec les ingrédients secs et les œufs.
-Verser la pâte dans le moule et cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Démouler et laisser refroidir.
250g de fromage frais
200ml de lait froid
100g de poudre de chantilly
2 c à s de sucre en poudre
Dans un récipient mélanger le lait et la poudre chantilly, battre avec un batteur électrique pendent 5 mn, ajouter le sucre en poudre et finalement le fromage, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Réserver au frais.
Couper le gâteau en 3 de façon à obtenir 3 disques, étaler la moitié de la crème sur le premier disque, couvrir avec le deuxième disque, étaler l’autre moitié de la crème et couvrir avec le troisième disque.
Faire fondre 100 g de chocolat noir avec un peu de crème fraîche et garnir le gâteau.
Une recette gateau au yaourt d’un gâteau au chocolat
Une recette gateau au yaourt d’un gâteau au chocolat
Une recette gateau au yaourt d’un gâteau au chocolat bien gourmand, léger et moelleux à la fois, en plus d’une savoureuse crème au fromage frais, un vrai délice.
Testez et jugez pas vous même…
Gâteau au chocolat :
3 tasses de farine
2 c. àc de bicarbonate de soude
1 1/4 tasse de beurre
1 1/4 tasse de lait
1/2 tasse de cacao
1 1/2 tasse de sucre
une pincée de sel
1 paquet de levure chimique
80g de chocolat noir
3 œufs
Préchauffer le four à 180 °C.
Tapisser de papier parchemin 1 moule à charnière de 20 cm de diamètre. Beurrer et enfariner les côtés.
-Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la levure. Réserver.
-Dans une casserole, chauffer le beurre, le lait, le chocolat et le cacao en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soit fondu. Laisser tiédir.
-Dans un grand bol, mélanger le sucre et le sel. À l'aide d'un fouet, incorporer le mélange de beurre tiédi en alternance avec les ingrédients secs et les œufs.
-Verser la pâte dans le moule et cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Démouler et laisser refroidir.
Crème au fromage frais :
250g de fromage frais
200ml de lait froid
100g de poudre de chantilly
2 c à s de sucre en poudre
Dans un récipient mélanger le lait et la poudre chantilly, battre avec un batteur électrique pendent 5 mn, ajouter le sucre en poudre et finalement le fromage, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Réserver au frais.
Montage :
Couper le gâteau en 3 de façon à obtenir 3 disques, étaler la moitié de la crème sur le premier disque, couvrir avec le deuxième disque, étaler l’autre moitié de la crème et couvrir avec le troisième disque.
Faire fondre 100 g de chocolat noir avec un peu de crème fraîche et garnir le gâteau.
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