Dessert,

Recette Moelleux au Chocolat, Glaçage Choco-Caramel

17:19:00 youssef kabbaj 0 Comments



Recette Moelleux au Chocolat, Glaçage Choco-Caramel



Voici mon dessert Recette Moelleux au Chocolat de Saint Valentin d'il y a deux ans, histoire de te donner des idées :) Je l'avais publié le 16, car hors de question de fêter à l'avance pour alimenter mon blog :)

Ce sera encore le cas cette année, à l'heure qu'il est je n'ai aucune idée de ce que je ferai ce soir pour Mr Sorci, mais tu le sauras peut être dans les jours à venir...

Comme promis, voici mon dessert Recette Moelleux au Chocolat de Saint Valentin ;)

Finalement, j'ai eu quand même des fleurs, et moi j'avais très envie de faire plaisir à Mr Sorci.

Un moelleux au chocolat donc, et un glaçage au caramel (parce qu'il adore ça, le caramel) mêlé à du chocolat (parce que moi le caramel tout seul, un peu, mais pas trop)

Pour la petite Recette Moelleux au Chocolat histoire, il a adoré le glaçage, mais il a surtout tellement adoré mes petits Recette Moelleux au Chocolat qu'il n'a pas voulu de glaçage dessus... Et moi, la pas fada de caramel, ce glaçage là, je l'aurais terminé à la petite cuillère si je m'étais écoutée...

Un délice...


J'avais fait venir en express (merci encore une fois le service premium !) 6 Coeurs à Pâtisserie + leur poussoir (Gobel), de chez Amazon ;-)

J'aurais aussi pu faire la même chose avec des cercles.



Pour 6 moelleux :


120 g de chocolat noir
75 g de beurre demi sel
75 g de sucre roux
2 oeufs
75 g de farine
1 pincée de bicarbonate de sodium

Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Dans un récipient allant au micro ondes, mettre le chocolat et le beurre coupé en morceaux.
Couvrir, passer 1 min 30 au micro ondes. Mélanger.
Ajouter le sucre, puis les oeufs, et la farine additionnée de la pincée de bicarbonate, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Beurrer les cercles (ou les coeurs), les poser sur une feuille de cuisson posée sur une grille, verser la pâte dedans et enfourner tout de suite pour 15 à 20 minutes (moins, ils seront mi-cuits).
Attendre qu'ils refroidissent un peu pour les sortir des cercles. Si le dessus est trop bombé, couper une fine tranche pour aplatir et pouvoir les poser bien à plat sur une grille.
Garder la face la plus lisse vers le haut.



Pour le glaçage :


60 g de sucre
60 g de beurre demi sel
100 g de crème liquide entière
75 g de chocolat noir

Faire un caramel à sec avec le sucre : mettre le sucre dans une petite casserole, mettre sur le feu, ne pas bouger, le sucre fond et caramélise.
Dès que le sucre est fondu et caramélisé, ajouter le beurre en fouettant.
Ajouter ensuite par petites touches la crème liquide, en fouettant bien.
Terminer avec le chocolat, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.



Couvrir les moelleux avec le glaçage, éventuellement décorer avec des billes de chocolat (ici, des billes Demarle).

Et au niveau calorique ? Honnêtement, certainement beaucoup, je n'ai pas compté... C'était la Saint Valentin, n'est ce pas ;-)

0 commentaires: