Dessert,
Les recette moelleux au chocolat j'en suis fan ! Bien que la recette soit simple à réaliser c'est un délice. D'habitude je le fais au chocolat noir mais hier j'ai essayé au chocolat au lait et le goût est totalement différent, je vous conseille d'essayer !
Un recette moelleux au chocolat avec un coeur coulant, comment résister
Et mon assistant en plein travail :)
- 105 g de chocolat au lait à pâtisser (nestlé)
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 30 g de farine tamisée
1) Concasser le chocolat, puis le faire fondre au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, incorporer avec une spatule en bois 40 g de beurre tempéré coupé en petits morceaux, mélanger jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Puis réserver hors du bain marie à température ambiante.
2) Fouetter 2 œufs, puis ajouter 50 g de sucre semoule, bien mélanger en blanchissant légèrement.
Verser ce mélange sur le chocolat tiède, remuer à l’aide d’une spatule en bois, puis incorporer petit à petit 30 g de farine tamisée.
3) Préchauffer le four à 220°C.
4) Beurrer 3 petits ramequins jetables, puis les garnir au 3/4 de l’appareil.
5) Glisser les moelleux au chocolat dans le four, les cuire 10 à 12 minutes à 220°C (plus longtemps si vous aimez que le coeur ne soit pas coulant).
6) La cuisson terminée, sortez les du four et attendez 1 minute avant de les démouler sur une assiette à dessert, vous pouvez y ajouter de la crème anglaise...
Recette Moelleux au Chocolat au Lait Coeur Coulant
Recette Moelleux au Chocolat au Lait Coeur Coulant
Les recette moelleux au chocolat j'en suis fan ! Bien que la recette soit simple à réaliser c'est un délice. D'habitude je le fais au chocolat noir mais hier j'ai essayé au chocolat au lait et le goût est totalement différent, je vous conseille d'essayer !
Un recette moelleux au chocolat avec un coeur coulant, comment résister
Et mon assistant en plein travail :)
Pour 3 moelleux :
- 105 g de chocolat au lait à pâtisser (nestlé)
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 30 g de farine tamisée
1) Concasser le chocolat, puis le faire fondre au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, incorporer avec une spatule en bois 40 g de beurre tempéré coupé en petits morceaux, mélanger jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Puis réserver hors du bain marie à température ambiante.
2) Fouetter 2 œufs, puis ajouter 50 g de sucre semoule, bien mélanger en blanchissant légèrement.
Verser ce mélange sur le chocolat tiède, remuer à l’aide d’une spatule en bois, puis incorporer petit à petit 30 g de farine tamisée.
3) Préchauffer le four à 220°C.
4) Beurrer 3 petits ramequins jetables, puis les garnir au 3/4 de l’appareil.
5) Glisser les moelleux au chocolat dans le four, les cuire 10 à 12 minutes à 220°C (plus longtemps si vous aimez que le coeur ne soit pas coulant).
6) La cuisson terminée, sortez les du four et attendez 1 minute avant de les démouler sur une assiette à dessert, vous pouvez y ajouter de la crème anglaise...
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