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Recette crêpes facile
Recette crêpes facile sans sucre & sans balance
bonjour la recette crepe est un mets qui se prépare en France pendant la période de la Chandeleur,composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine et cuite dans une idee recette crepe .
Elle est généralement de forme ronde.
Elle se mange chaude ou froide,de recette crepe sucrée ou recette crepe salée, comme plat principal, comme dessert ou peut aussi constituer un en-cas.
Elle est servie comme telle et se consomme souvent nappée d'une garniture telle que sucre,confiture,chocolat à tartiner,crème chantilly,fromage,légumes
cuits et assaisonnés.
la recette crepe et facile et inratable sans sucre et sans
Encore une recette crepe piochée chez ma chère Samar ,une recette crepe simple et rapide pour un résultat plus que gourmand!
Ingrédients: pour environ 8 crêpes
6 cuillères à soupe bombées de farine
2 verres de lait (les verres à moutarde sont parfaits mon verre mesure 150 ml)
2 oeufs
1 cuillère à soupe de beurre fondu (ou d'huile)
Une pincée de sel
Facultatif : arôme vanille, fleur d'oranger etc... (j'ai mis de la vanille)
Préparation:
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min
Faire un puits avec la farine et le sel.
Ajouter un verre de lait en fouettant .
Battre les oeufs en omelette dans un bol, et les verser sur le mélange farine-lait en fouettant bien.
Ajouter le 2e verre de lait en fouettant pour obtenir un pâte liquide homogène. Laisser reposer 1 h en couvrant le récipient d'un torchon ou de papier film.
Chauffer une crêpière et y mettre une noisette de beurre ou de l'huile, badigeonner la crêpière à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Verser une louche de pâte à crêpe tout en faisant des rotations de la poêle afin de la couvrir.
Laisser cuire a feu moyen .
Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule en métal et laisser cuire 1 min environ.
Disposer sur une assiette et couvrir d'une autre assiette, continuer jusqu'à épuisement de la pâte à crêpe.
Garnir au choix, pour moi du chocolat fondu et des noisettes grillées.
Bonne réalisation et bonne dégustation....
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