Dessert,
Un repas sans dessert rapide c'est comme une journée sans soleil...
c'est un peu triste...
alors retrouvez le sourire avec notre sélection de recettes dessert rapide de desserts à n'en plus finir
1 melon
150 g de fraises des bois
2 c. à soupe de miel
1 gousse de vanille
4 petites violettes
1 clou de girofle
200 ml de jus d’orange, pur jus.
Résumé
pour Dessert au melon et aux fraises
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute.
Valeur calorique pour 1 personne :
Melon 21 kcal – Fraises des bois 11 kcal – Miel 16.5 kcal – Jus d’orange 21 kcal – TOTAL 69.5 kcal
Préparation
pour Dessert rapide
1Dans une casserole, faites chauffer le jus d’orange, le clou de girofle, la gousse de vanille fendue en 2 et le miel.
2Épluchez le melon, retirez les graines et coupez-le en lamelles.
Plongez ces lamelles dans le sirop frémissant pendant 5 min.
3Égouttez les lamelles de melon à l’aide d’une écumoire et répartissez-les dans les coupelles.
Versez dessus le sirop, laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1heure.
4A la sortie du réfrigérateur, ajoutez dans chaque coupelle quelques fraises des bois et les violettes.
0 commentaires: