Dessert,

Recette moelleux au chocolat

18:30:00 youssef kabbaj 0 Comments


Recette moelleux au chocolat


Pour la recette moelleux au chocolat démouler facilement le gâteau, coupez 2 longues bandes de papier sulfurisé à poser en croix recette moelleux au chocolat dans le fond du moule et qui devront dépasser de chaque côté puis un cercle au diamètre du moule pour en couvrir le fond. 

Les recette moelleux au chocolat de papier sulfurisé qui dépasseront vous permettront de démouler le gâteau tout en douceur.



pour 6 moelleux :


*4 oeufs
*80g de beurre
*90g de sucre
*2 c à soupe de farine
*150g de chocolat patissier + 12 carrés
*50g d'amandes effilées
*1 c à soupe de poudre d'amande
Préchauffez le four à th8 - 240°C. Faites fondre les 150g de chocolat et le beurre au micro-onde.
Fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la poudre d'amande, le chocolat et le beurre fondu.
Versez la pâte dans les moules en silicone jusqu'à la moitié, posez deux carrés de chocolat, des amandes effilées et finissez de remplir la pâte.
Parsemez le reste des amandes effilées. Enfournez pour 10mn. Servez les moelleux à peine sortis du four.

Préparation
pour Moelleux au chocolat


1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le démoulage se passe en douceur, badigeonnez-le de beurre mou ou fondu au pinceau et réservez-le au réfrigérateur.
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la spatule.
4
Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine. Versez dans le moule à manqué et glissez sur une grille au bas du four pour 20 à 25 min de cuisson.
5
Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler très délicatement et de le poser sur le plat de service. À déguster très vite.
6
*Si vous devez le réserver au réfrigérateur, enveloppez-le de film alimentaire et sortez-le du réfrigérateur 1 heure au moins avant de le servir.
7
*Conseil: poudrez le gâteau de sucre glace et servez-le avec une crème anglaise, un coulis de fruits ou du caramel au beurre salé.



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