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Recette moelleux au chocolat Fondant de foie gras aux figues

19:28:00 youssef kabbaj 0 Comments




Recette moelleux au chocolat Fondant de foie gras aux figues, 




Un Recette moelleux au chocolat produit de luxe, une "exception" française, un savoir-faire du Sud-Ouest...

Recette moelleux au chocolat Foie gras cru, foie gras cuit, mi-cuit, bloc de foie gras...

Recette moelleux au chocolat  Comment s'y retrouver ?

Recette moelleux au chocolat Comment le préparer ?

Recette moelleux au chocolat Avec quoi le déguster ?

Avec ce zoom sur le foie gras, suivez-nous et vous serez incollable.

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Recette moelleux au chocolat Je t’accorde que la qualité des photos n’est pas terrible mais tu distingues une Recette moelleux au chocolat terrine de foie gras fondante, des coquilles Saint Jacques hypers fraîches et un Recette moelleux au chocolat.

A mon avis tout cela n’était pas donné mais tu es sur la rue (avenue ?) d’Aix en Provence, en terrasse et c’est Recette moelleux au chocolat délicieux.

Le lendemain midi, avant de prendre le train, il a donc fallut faire léger et la formule de la Tomate Verte était parfaite pour cela alliant produits frais, légers et bons.

*Tarte fine aux courgettes et sa salade*
*Poisson (le jour où j’apprendrais à différencier des poissons blancs …) sur légumes croquants*
*Fromage blanc et son coulis de fruits rouges*






Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 foie gras cru de 600 g
- 8 figues fraîches
- 1 verre de Sauternes
- poivre de Sichuan en moulin
- 100 g d'amandes fraîches
- quelques feuilles de menthe
- cacao
- Cognac Fine Champagne
- 150 g de beurre

Préparation de la recette :


Couper le lobe de foie gras en tranches de 1 cm d'épaisseur après l'avoir dénervé. Se munir d'une sauteuse à fond épais avec son couvercle.

Y faire fondre le beurre. A feu vif, disposer les tranches, arroser du vin et du Cognac et couvrir immédiatement. Au bout de 2 mn, retourner les tranches et couvrir de nouveau. Au bout de 2 mn supplémentaires, retirer les tranches et les disposer dans les assiettes que vous aurez faites chauffer au préalable.

Décorez les assiettes à l'aide des amandes, des figues ouvertes en 4 , de quelques feuilles de menthe et saupoudrez le tour de l'assiette de cacao. Donnez quelques tours de moulin sur le foie gras. Voilà, c'est prêt, régalez-vous.

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