Dessert,
Aujourd'hui, un Recette dessert rapide et facile entremet simple et rapide à réaliser, ultra léger et très délicieux !
Ce délice tout en fraicheur se déguste volontiers même après une repas Recette dessert rapide et facile copieux...
C'est un Recette dessert rapide et facile entremet très léger fait d'une Recette dessert rapide et facile couche de biscuit à la cuillère saveur citron, d'une Recette dessert rapide et facile de poire au mascarpone et d'un miroir aux poires un vrai moment de plaisir
Plutôt que la charlotte classique à la chantilly, un Recette dessert rapide et facile rafraîchissant avec une Recette dessert rapide et facile au mascarpone...
300g de poires au sirop mixées
120g de mascarpone
80g de sucre
20 cl de crème liquide entière (30%MG)
3 feuilles
200g de poires au sirop mixées
20g de sucre
2 feuilles
des pistoles de chocolat
du sucre coco Notes Gourmandes
Badiane et bâton de cannelle
Préparation
Préparer la mousse :
monter la crème liquide entière bien froide en chantilly avec le sucre puis rajouter le mascarpone, continuer à battre quelques secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène...
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min...
Mixer les 300gr de poires en purée, n’hésitez pas à rajouter un peu de sirop si le mélange est trop épais...
faire chauffer la purée et incorporer
les 3 feuilles de gélatine bien essorées...bien mélanger le tout et l’incorporer au mélange crème- mascarpone...
Poser le cercle à entremet (20-22cm) sur le plat de présentation, la garnir de rhodoid tout autour...
Tremper les biscuits dans le sirop de poire et les disposer sur le plat afin d'en constituer la base, couler la mousse aux poires et mascarpone et placer 2h au frais...
tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide...
Mixez les 200g de poires et faire chauffer cette purée (sans bouillir) avec les 20g sucre dans une casserole, ajouter la gélatine égouttée et bien remuer pour l'incorporer...
laissez refroidir 10 minutes (pour cela mettez la casserole dans une casserole plus grande remplie d’eau froide) puis couler ce coulis sur la mousse...
Laisser prendre 2 heures au frais (ou mieux toute une nuit)
Retirer le cercle et le rhodoïd et décorer...
ici, j'ai utilisé des pistoles de chocolat, de la badiane, de la cannelle et du sucre à la noix de coco provenant de Notes Gourmandes...
Recette dessert rapide et facile DÉLICE POIRE MASCARPONE
Recette dessert rapide et facile DÉLICE POIRE MASCARPONE
Aujourd'hui, un Recette dessert rapide et facile entremet simple et rapide à réaliser, ultra léger et très délicieux !
Ce délice tout en fraicheur se déguste volontiers même après une repas Recette dessert rapide et facile copieux...
C'est un Recette dessert rapide et facile entremet très léger fait d'une Recette dessert rapide et facile couche de biscuit à la cuillère saveur citron, d'une Recette dessert rapide et facile de poire au mascarpone et d'un miroir aux poires un vrai moment de plaisir
Plutôt que la charlotte classique à la chantilly, un Recette dessert rapide et facile rafraîchissant avec une Recette dessert rapide et facile au mascarpone...
Ingrédients
Biscuits à la cuillère
Mousse aux poires :
300g de poires au sirop mixées
120g de mascarpone
80g de sucre
20 cl de crème liquide entière (30%MG)
3 feuilles
Miroir aux poires :
200g de poires au sirop mixées
20g de sucre
2 feuilles
Décor :
des pistoles de chocolat
du sucre coco Notes Gourmandes
Badiane et bâton de cannelle
Préparation
Préparer la mousse :
monter la crème liquide entière bien froide en chantilly avec le sucre puis rajouter le mascarpone, continuer à battre quelques secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène...
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min...
Mixer les 300gr de poires en purée, n’hésitez pas à rajouter un peu de sirop si le mélange est trop épais...
faire chauffer la purée et incorporer
les 3 feuilles de gélatine bien essorées...bien mélanger le tout et l’incorporer au mélange crème- mascarpone...
Poser le cercle à entremet (20-22cm) sur le plat de présentation, la garnir de rhodoid tout autour...
Tremper les biscuits dans le sirop de poire et les disposer sur le plat afin d'en constituer la base, couler la mousse aux poires et mascarpone et placer 2h au frais...
Préparer le miroir :
tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide...
Mixez les 200g de poires et faire chauffer cette purée (sans bouillir) avec les 20g sucre dans une casserole, ajouter la gélatine égouttée et bien remuer pour l'incorporer...
laissez refroidir 10 minutes (pour cela mettez la casserole dans une casserole plus grande remplie d’eau froide) puis couler ce coulis sur la mousse...
Laisser prendre 2 heures au frais (ou mieux toute une nuit)
Retirer le cercle et le rhodoïd et décorer...
ici, j'ai utilisé des pistoles de chocolat, de la badiane, de la cannelle et du sucre à la noix de coco provenant de Notes Gourmandes...
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