cookies thermomix,
Voici l'un des recette cookies biscuits préférés des Français :
la recette cookie ou biscuit aux brisures de chocolat comme le nomment nos amis québecois.
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 95 g de beurre mou en pommade
- 90 g de cassonade (sucre roux)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gros oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de sel
- 2 ou 3 cuillères à soupe de cacao en poudre sucré
- garniture : pépites de chocolat, noisettes, amandes, noix...
Incorporer le sucre roux au beurre travaillé en pommade .
Il faut de la cassonade, c'est ça ou rien car c'est un des secrets des cookies !
Ajouter le sucre vanillé, et l'œuf, bien mélanger.
Incorporer la farine tamisée avec la levure, le sel et le cacao.
Rajouter les pépites de chocolats et amandes pilées , plus il y a de garniture, plus le recette cookie prend son relief de recette cookie...
N’hésitez pas à travailler la pâte à la main, pour un mélange homogène, former un boudin et laisser une heure au frigo.
(Ou 1/2 h au minimum mais c'est important ça aussi!)
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6).
Sortir ensuite la préparation du frigo, couper des tranches égales de taille moyenne, les répartir sur un papier sulfurisé suffisamment écarté pour que cela puisse gonfler.
Faire cuire 8 min à four déjà chaud (important), sortir les cookies même si cela à l’air mou, car ils durcissent à l’air libre.
RECETTE COOKIES AU CHOCOLAT
RECETTE COOKIES AU CHOCOLAT
Voici l'un des recette cookies biscuits préférés des Français :
la recette cookie ou biscuit aux brisures de chocolat comme le nomment nos amis québecois.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 95 g de beurre mou en pommade
- 90 g de cassonade (sucre roux)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gros oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de sel
- 2 ou 3 cuillères à soupe de cacao en poudre sucré
- garniture : pépites de chocolat, noisettes, amandes, noix...
Préparation de la recette :
Incorporer le sucre roux au beurre travaillé en pommade .
Il faut de la cassonade, c'est ça ou rien car c'est un des secrets des cookies !
Ajouter le sucre vanillé, et l'œuf, bien mélanger.
Incorporer la farine tamisée avec la levure, le sel et le cacao.
Rajouter les pépites de chocolats et amandes pilées , plus il y a de garniture, plus le recette cookie prend son relief de recette cookie...
N’hésitez pas à travailler la pâte à la main, pour un mélange homogène, former un boudin et laisser une heure au frigo.
(Ou 1/2 h au minimum mais c'est important ça aussi!)
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6).
Sortir ensuite la préparation du frigo, couper des tranches égales de taille moyenne, les répartir sur un papier sulfurisé suffisamment écarté pour que cela puisse gonfler.
Faire cuire 8 min à four déjà chaud (important), sortir les cookies même si cela à l’air mou, car ils durcissent à l’air libre.
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