Dessert,
Recette Crepe au Grand Marnier glaçage orange et crème glacée à la vanille.
également fait frais à votre demande!
# 2 oranges,
# 4 oeufs,
# 500 g de farine,
# 50 g de beurre,
# 1 pincée de sel,
# 30 cl de bière,
# 30 cl de lait,
# 2 cuillères à soupe de Grand Marnier,
# 20 sucres en morceaux
1. Pressez le jus des oranges que vous réserverez et faites fondre 60 grammes de beurre.
Déposez la farine dans une jatte puis délayez-la avec le lait et la bière.
2. Incorporez les œufs et le beurre fondu ainsi que le sel et le Grand Marnier.
Lissez suffisamment la préparation que vous laisserez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
3. Déposez une noix de beurre dans une poêle à crêpes que vous ferez fondre à feu moyen.
Versez-y 1/2 louche de pâte que vous ferez cuire durant 1 minute et que vous retournerez avec une spatule afin de la faire cuire 1 minute supplémentaire.
Réservez vos crêpes au chaud.
4. Faites caraméliser les morceaux de sucre à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Incorporez deux grosses noisettes de beurre ainsi que le jus d'orange et délayez le tout.
5. Plier les crêpes en carré et versez-y la préparation achevée.
Recette Crepe Orange facile et rapide
Recette Crepe Orange facile et rapide
Recette Crepe au Grand Marnier glaçage orange et crème glacée à la vanille.
également fait frais à votre demande!
Ingrédients pour réaliser la recette Crêpe Orange (pour 8 personnes) :
# 2 oranges,
# 4 oeufs,
# 500 g de farine,
# 50 g de beurre,
# 1 pincée de sel,
# 30 cl de bière,
# 30 cl de lait,
# 2 cuillères à soupe de Grand Marnier,
# 20 sucres en morceaux
Préparation de la recette Crepe Orange :
1. Pressez le jus des oranges que vous réserverez et faites fondre 60 grammes de beurre.
Déposez la farine dans une jatte puis délayez-la avec le lait et la bière.
2. Incorporez les œufs et le beurre fondu ainsi que le sel et le Grand Marnier.
Lissez suffisamment la préparation que vous laisserez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
3. Déposez une noix de beurre dans une poêle à crêpes que vous ferez fondre à feu moyen.
Versez-y 1/2 louche de pâte que vous ferez cuire durant 1 minute et que vous retournerez avec une spatule afin de la faire cuire 1 minute supplémentaire.
Réservez vos crêpes au chaud.
4. Faites caraméliser les morceaux de sucre à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Incorporez deux grosses noisettes de beurre ainsi que le jus d'orange et délayez le tout.
5. Plier les crêpes en carré et versez-y la préparation achevée.
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