Dessert,
5 crêpes Orange 4 unités Pour la chantilly (250 Crème liquide,Sucre glace ,écorce d’orange confites) Œuf chocolat moyenne taille 4 unités
- Pour la sauce (Lait 250grs,Chocolat 64 % 120 grs)
- Pour les bananes flambées (4 banane,Rhum ,une noix de Beurre ,2 cas sucre)
- pour la glace 1/2litre de creme anglaise (4oeuf,100grs de sucre,1/2 li de lait ,2gousses de vanille)
Pour la crème anglaise bouillir le lait avec la vanille fendue et gratter, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter le lait bouillant cuire environ deux minute jusqu’a napper la cuillèrre puis chinoiser et passer a la sorbetièrre,une fois la glace prête utiliser deux crêpes séché durant trois heure au four ou des crêpes dentelles acheter ajouter 40 grs de chocolat fondu.
Garnir le fond des cercles puis déposer la glace par-dessus reserver ensuite au congélateur.
Revenir les bananes au beurre et sucre caraméliser une fois une belle couleur caramel obtenu flambé les bananes au rhum et emballer dans la crepe enduite de chocolat fondu au préalable.
Réserver au chaud.
Détailler les oranges en segment puis dresser sur l’assiette ,déposer la tarte glacée sur cette même assiette puis la banane fourrée dessus puis verser la sauce au chocolat
Recette Crepe fourré
Recette Crepe fourré
Recette crepe fourré a la banane tarte glacée a la vanille salade d’orange œuf de pâque
Ingrédient
- Pour la sauce (Lait 250grs,Chocolat 64 % 120 grs)
- Pour les bananes flambées (4 banane,Rhum ,une noix de Beurre ,2 cas sucre)
- pour la glace 1/2litre de creme anglaise (4oeuf,100grs de sucre,1/2 li de lait ,2gousses de vanille)
Pour la crème anglaise bouillir le lait avec la vanille fendue et gratter, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter le lait bouillant cuire environ deux minute jusqu’a napper la cuillèrre puis chinoiser et passer a la sorbetièrre,une fois la glace prête utiliser deux crêpes séché durant trois heure au four ou des crêpes dentelles acheter ajouter 40 grs de chocolat fondu.
Garnir le fond des cercles puis déposer la glace par-dessus reserver ensuite au congélateur.
Revenir les bananes au beurre et sucre caraméliser une fois une belle couleur caramel obtenu flambé les bananes au rhum et emballer dans la crepe enduite de chocolat fondu au préalable.
Réserver au chaud.
Détailler les oranges en segment puis dresser sur l’assiette ,déposer la tarte glacée sur cette même assiette puis la banane fourrée dessus puis verser la sauce au chocolat
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