recette crepe bretonne,
Je participe au concours culinaire organisé par La recette crepe dans les nuages .
Ce sont des recette crepe de spécialité autrichienne
Le lait leben est un lait fermenté que j'ai trouvé dans une grande surface.
Je l'ai vu être utilisé sur de nombreux blogs dans la réalisation de gâteaux et d'après les auteurs, les gâteaux seraient bien plus moelleux...
Du coup, je me suis dit, pourquoi ne pas l'utiliser dans la pâte à recette crepe pour les rendre bien moelleuses?
Après quelques recherches sur le net, j'ai trouvé cette recette crepe, ici.
Pour une trentaine de recette crepe:
500g de farine
750ml de lait
750ml de lait leben
5 oeufs
2 cs de sucre blond
2,5 pincées de sel
Placer la farine dans le bol du robot.
Ajouter les oeufs et commencer à fouetter.
Verser progressivement les laits tout en fouettant.
Ajouter le sucre et le sel.
Faire cuire les crêpes mais attention, elles sont tellement moelleuses qu'elles sont très difficiles à retourner.
Recette Crepe au lait leben
Recette Crepe au lait leben
Je participe au concours culinaire organisé par La recette crepe dans les nuages .
Ce sont des recette crepe de spécialité autrichienne
Le lait leben est un lait fermenté que j'ai trouvé dans une grande surface.
Je l'ai vu être utilisé sur de nombreux blogs dans la réalisation de gâteaux et d'après les auteurs, les gâteaux seraient bien plus moelleux...
Du coup, je me suis dit, pourquoi ne pas l'utiliser dans la pâte à recette crepe pour les rendre bien moelleuses?
Après quelques recherches sur le net, j'ai trouvé cette recette crepe, ici.
Pour une trentaine de recette crepe:
500g de farine
750ml de lait
750ml de lait leben
5 oeufs
2 cs de sucre blond
2,5 pincées de sel
Placer la farine dans le bol du robot.
Ajouter les oeufs et commencer à fouetter.
Verser progressivement les laits tout en fouettant.
Ajouter le sucre et le sel.
Faire cuire les crêpes mais attention, elles sont tellement moelleuses qu'elles sont très difficiles à retourner.
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