cookies thermomix,
Cette recette cookies se décline de plusieurs façon pépites de chocolat blanc, praliné...
de recette cookies 40 biscuits environ.
un peu de cuisine ne ferré pas de mal , un peu de gourmandise ....
voîla donc la recette cookies
140g de beurre
180g de chocolat noir
100g de sucre brun
100g de sucre semoule
225g de farine
1 oeuf
1 c à c rase de semoule
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Sel
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez la tôle avec 30g de beurre.
Concassez le chocolat en petits morceaux.
Ramollissez le reste du beurre dans une terrine et ajoutez le sucre brun et le sucre blanc.
Battez le mélange jusqu'à qu'il soit mousseux.
Ajoutez ensuite la vanille et l'oeuf.
Tamisez la farine avec la levure et 1 pincée de sel.
Incorporez le petit à petit.
Incorporez le chocolat sans trop travailler la pâte.
Prélevez des portions de pâte avec 1 c às et posez-les sur la tôle.
Aplatissez-les avec la paume de la main mouillée pour former des disques de 4 à 5 cm de diamètre.
Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 10 mn environ .
Sortez les biscuits du four et laissez les refroidir sur la tôle pendant 5 mn.
Décollez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
Recette Cookies au chocolat
Recette Cookies au chocolat
Cette recette cookies se décline de plusieurs façon pépites de chocolat blanc, praliné...
de recette cookies 40 biscuits environ.
un peu de cuisine ne ferré pas de mal , un peu de gourmandise ....
voîla donc la recette cookies
Noter cette recette cookies : - /5 ( 0 votes)
Nombre de personnes : 9
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Coût :
Ingrédients
140g de beurre
180g de chocolat noir
100g de sucre brun
100g de sucre semoule
225g de farine
1 oeuf
1 c à c rase de semoule
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Sel
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez la tôle avec 30g de beurre.
Concassez le chocolat en petits morceaux.
Étape 2
Ramollissez le reste du beurre dans une terrine et ajoutez le sucre brun et le sucre blanc.
Battez le mélange jusqu'à qu'il soit mousseux.
Étape 3
Ajoutez ensuite la vanille et l'oeuf.
Tamisez la farine avec la levure et 1 pincée de sel.
Incorporez le petit à petit.
Étape 4
Incorporez le chocolat sans trop travailler la pâte.
Étape 5
Prélevez des portions de pâte avec 1 c às et posez-les sur la tôle.
Aplatissez-les avec la paume de la main mouillée pour former des disques de 4 à 5 cm de diamètre.
Étape 6
Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 10 mn environ .
Sortez les biscuits du four et laissez les refroidir sur la tôle pendant 5 mn.
Décollez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
0 commentaires: